Контакты

Дилерское представительство:

398059, г. Липецк,
ул. Октябрьская, 52
тел. (4742) 22-29-51
факс (4742) 25-09-19

Склад:

г. Липецк, ул. Перова, д. 2
Тел. (920) 508-97-39

ICQ онлайн-консультант

607-097-000
с 9-00 до 18-00

Электронная почта:

общие вопросы —
info@visko-lipetsk.ru

отдел продаж —
sales@visko-lipetsk.ru

вопросы партнерства —
partners@visko-lipetsk.ru

Выбирая мебель для персонала, ориентируйтесь на эргономичность и комфорт!

Оглянитесь вокруг: несмотря на растущую конкуренцию, в наших городах регулярно появляются новые бизнес-центры, офисы дочерних страховых компаний и банковских организаций. Если двадцать-тридцать лет назад мы активно трудились на заводах и фабриках, то сегодня люди предпочитают зарабатывать деньги в офисах. Как правило, современный офис – это рабочий персонал, комфортное помещение, коммуникации, необходимое оборудование и, конечно же, мебель. Правильный выбор качественной мебели для персонала делает его работу более слаженной и эффективной, и, наоборот, халатное отношение к выбору мебели значительно тормозит весь рабочий процесс.

 

Выбирая мебель для руководителя компании, стоит ориентироваться не только на комфорт (сегодня редкий директор проводит на рабочем месте более трех-четырех часов), но и на эффектный внешний вид мебели. Стильный дизайн и дорогая обивка позитивно влияют на развитие бизнеса, подписание важных контрактов и привлечение инвесторов. В отличие от директора, рабочий персонал компании проводит на своих местах не менее восьми часов и занимается выполнением рутинных обязанностей. Другими словами, главное в мебели для персонала – это функциональность, эргономичность, удобство и эстетичный внешний вид.

Начнем именно с эргономичности. В зависимости от размеров компании, в ней может трудиться от трех-пяти сотрудников до нескольких сотен. Естественно, рабочая зона каждого сотрудника должна занимать минимум пространства. Выгодно сэкономить офисное пространство можно с помощью столов-трансформеров: такие столы легко комбинируются друг с другом, а если проводится корпоративное совещание или в офисе что-нибудь отмечают, то несколько столов-трансформеров преображаются в один большой стол.

Работа в офисе – это практически всегда работа с компьютером. Благодаря появлению плоских жидкокристаллических мониторов, от широких столов можно отказаться. Наиболее оптимальным вариантом сегодня являются столы шириной не более шестидесяти сантиметров. Если человек работает не только за компьютером, но и с бумажной документацией, в его столе должны быть выдвижные ящики (для особо ценных документов – ящики с замком). Столы для персонала чаще всего изготавливают из гибких плит МДФ с ламинированным/меламиновым покрытием. Такие столы выглядят эстетично и могут прослужить фирме не одно десятилетие.

Что же касается стульев для персонала, они должны быть максимально удобными, а не только гармонировать с дизайном помещения. Приведем конкретный пример: менеджеры украинского банка «Надра» часто жаловались (скорее всего, жалуются до сих пор) на дискомфортные условия работы – руководство банка обязало своих менеджеров сидеть на мягких стульях в форме стилизованного красного цветка (логотип банка «Надра»). Из-за отсутствия спинок на таких стульях, человек целый день вынужден терпеть повышенную нагрузку на спину.

Словосочетание «лучшая мебель для персонала» нередко ассоциируется у нас именно с офисной мебелью. Тем не менее, персонал есть и на заводах, и в гостиницах, и в учебных заведениях. Поэтому выбор мебели осуществляется с учетом конкретных эксплуатационных требований. Так, практически везде должны быть специальные шкафчики (или один общий шкаф) для хранения верхней одежды и зимней обуви. Согласитесь, засунутые под стол зимние сапоги только мешают работать. Если человек работает за ресепшеном, к примеру, в гостинице или местной поликлинике, то ему необходима удобная стойка ресепшн средней высоты – стойка, из-под которой не нужно постоянно «выпрыгивать» к посетителю.

 

← К списку статей
© 2012 «ВудПро» info@visko-lipetsk.ru
Все права охраняются законом.
Офисные диваны и ресепшн.
Разработка сайта © 2008 AMdesign.ru
Информация о проекте
Офисная мебель в Липецке.
Кресла, стулья, ресепшн, мебель для персонала
и другая мебель для офиса на сайте Виско-Липецк.